Водаэкспресс
Забытая вода

Статьи

19.02.2014

Забытая вода

Среднестатистический россиянин не следит за своим здоровьем, отсутствует естественный инстинкт сохранения своего здоровья. Например, для того, чтобы продлить «жизнь» своему любимому автомобилю, грамотный владелец никогда не зальет в бак бензин, не соответствующий требованиям эксплуатации, будет беречь двигатель своего любимого автомобиля, более того, будет стараться заправляться в наилучших АЗС. Хотя автомашина может эксплуатироваться на бензине более низкого качества (низкой марки), даже немного переплатит денег за улучшенное качество типа «эко» и т.п.

Но, о себе и своей семье, так получается из выводов, он может беспокоиться в значительно меньшей степени. Для основной массы людей потребляемая питьевая вода - это просто вода, не смотря на то, что она тоже различается по «маркам», т. е. категориям качества.

Например, бутилированная питьевая вода различается от воды из крана показателями ее безопасности более чем по двадцати химическим компонентам 1-го и 2-го класса опасности.

Бутилированная питьевая вода наивысшей группы качества является, по существу, продуктом повседневного питания, так как, кроме безусловной безопасности (отсутствия вредных химических элементов), включает в себя оптимальное количество нужных для нормальной жизнедеятельности организма элементы (кальций, калий, фтор, йод, бикарбонатный углерод), т.е. является не только безопасной, но и «полезной» водой.

Для большей части россиян свойственно практически полное отсутствие культуры питья воды. У россиян отсутствует элемент привычки к здоровому образу жизни.

Немного фактов:

  • Вся нервная система человека состоит из воды на 80%.
  • Вода переносит питательных вещества к клеткам организма, вода увлажняет слизистые оболочки, участвует в терморегуляции.
  • Нервные импульсы передаются в водной среде.
  • В день организм теряет примерно 2 л воды, потеря одного процента воды ведет к возникновению чувства жажды, потеря трех процентов – к нестерпимой жажде, пяти процентов и больше – к замедление процессов метаболизма из-за обезвоживания.
  • Затраты воды возрастают в жаркую погоду, при занятии физическим и умственным трудом.
  • Организм человека не запасается водой, восстановление утраченной воды в объеме два-три литра в день необходимо.
  • Воду различают на питьевую и минеральную. Минеральную воду с содержанием солей более одного г/л не рекомендуется пить в больших объемах, питьевую - разрешается пить без ограничений. Однако, для постоянного употребления, утоления жажды, а также приготовления пищи подходит минеральная вода со слабой минерализацией, например «Архыз» (0,12 - 0,35 г/л).
  • Питье чистой воды способствует нормальной работе внутренних органов, увеличивает степень защиты организма от стресса.

Здоровый образ жизни - это прежде всего потреблении чистой воды.

Хроническое неощущаемое обезвоживание повышает угрозу возникновения камней в органах, аритмии, остеопороза.


Возврат к списку

...